24.2.12

Bolo mármore de Nutella


Pense em um bolo mármore com um café quentinho. Agora, imagine que o marmorizado do bolo de baunilha seja feito com Nutella... Imaginou? Bom demais, né? Quando eu me deparei com esta receita no excelente blog Technicolor Kitchen, sabia que iria prepará-lo em breve, pois não resistiria ficar na imaginação. O bolo é delicioso, mas imploro desde já: não cometa o mesmo erro que eu, que tentei economizar utilizando algum outro creme de chocolate e avelã. Me arrependi, pois sei que se tivese utilizado o próprio Nutella, o resutado teria sido melhor. Utilizei um genérico, e ficou claro que este continha muito mais gordura que o "original", deixando o bolo um pouco pesado. Mas mesmo assim, gostoso.
Se mesmo com minha "pão-durice" o bolo ficou gostoso, acho que ele é digno de aparecer aqui e quem fizer terá sucesso, pois sei que ninguém mais cometerá o meu erro. ;)

Ingredientes:
4 ovos grandes
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
1 e 1/2 xícaras de trigo
3/4 colher (chá) de fermento
1/4 colher (chá) sal
1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente (amolecida)
1 e 1/4 xícaras de açúcar
1 pote (350g) de Nutella


Modo de preparo:
Comece pré-aquecendo o forno a 180º, untando uma forma de 20cm de diâmetro com margarina e trigo e separando todos os ingredientes. Separe os ovos e o extrato de baunilha em uma tigelinha e bata-os levemente com um garfo. Em outro recipiente, misture os ingredientes secos: trigo, fermento e o sal. Na tigela da batedeira, junte a manteiga e o açúcar, batendo até obter um creme claro e fofo. Aos poucos, com a batedeira ligada, acrescente os ovos mexidos, até obter um creme bem uniforme. Lembre-se de sempre raspar as laterais da tigela para que todos os ingredientes sejam incorporados igualmente. Reduza a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos a mistura de ingredientes secos, 1/2 xícara por vez. Terminando de acrescentar toda a mistura de trigo, bata mais uns 30 segundos, obtendo assim uma massa homogênea.
Agora a montagem: transfira 1/3 da massa para a forma, alisando a superfície. Cubra a massa com 1/2 pote de Nutella. Acrescente mais 1/3 da massa, alisando novamente. Sobre ela, coloque o restante da Nutella. Finalize com o 1/3 restante da massa. Com uma faca ou espátula, misture levemente a massa para obter o efeito marmorizado. Esse trabalho deve ser feito com delicadeza e sem exagero. Leve para assar e verifique o ponto com o já comentado teste do palito. Deixe esfriar e estará pronto para ser apreciado.

2 comentários:

  1. Anônimo24.2.12

    Vizinhaaaa o que é isso???!! Essa vai pro meu caderninho de receitas e vou fazer em breve!! hehe


    Vanessa

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Vanessa, pode fazer que é muito bom! Qualquer coisa toca a campainha lá que eu te ajudo, nem que seja a comer! ;)

      Excluir