30.3.12

Massa para salgados


 Essa receita é uma carta na manga, bem ao estilo Bombril: mil e uma utilidades! É perfeita para receber uma visita inesperada e ainda fazer charminho como se tivesse tido um trabalhão para fazer: fica bonito, gostoso e é super fácil de fazer, na realidade. Nada de sovar ou esperar crescer. A receita veio do blog Panelaterapia, que é excelente e eu recomendo a leitura.

Ingredientes da massa
1 e meia xícaras de água morna
1/2 xícara de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de fermento biológico seco
500g de farinha de trigo (mais o necessário para dar ponto na massa)
Mix de temperos para dar sabor à massa (se desejar)


Ideias de recheio
Pão recheado:catupiry, mussarela, pepperoni e orégano.
Rocambole: mussarela, calabresa e orégano.

Modo de preparo
Comece misturando em um "bowl" o óleo, açúcar, sal, o fermento e o mix de temperos (utilizamos um de tomate seco, alho e sal). Acrescente a água morna, misturando para incorporar e comece a acrescentar aos poucos a farinha de trigo. Mexa inicialmente com as pontas dos dedos e ao juntar todo o trigo, manuseie a massa de forma que fique lisa e não grude mais nas mãos. Não é necessário sovar. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e abra-a com um rolo de macarrão, deixando-a com aproximadamente 0,5cm de espessura. Agora é só rechear: espalhe o recheio escolhido, deixando uns 2cm de bordas, para na hora de enrolar o recheio não "fugir". Recheio acomodado, enrole a massa cuidadosamente. Se você tiver escolhido o formato de pão, faça alguns cortes leves na superfície para fazer um charme. Caso sua escolha sejam os rocamboles, é só cortar em fatias de 3 a 4cm. Acomode em uma assadeira e em qualquer que tenha sido o formato escolhido, pincele ovo batido sobre eles. Para assar, é só levar ao forno pré-aquecido a 200º até ficar assado.

Um comentário:

  1. Marielle30.3.12

    A Bianca e o Klauber já fizeram para mim um desse pão recheado com catupiry e pepperoni. Fica muito gostoso, eu recomendo!

    ResponderExcluir