6.4.12

Mousse de chocolate LIGHT


E eis que o casal aqui decidiu mudar o estilo de vida e eliminar vários quilos (a maioria meus) que vinham nos incomodando. A Bia foi a uma nutricionista, nos matriculamos em uma academia, e já se foram uns 40 dias e uns 14 kgs.
Apesar dessa vida de exercícios ser cansativa, a maior dificuldade para nós diz respeito à mudança nos hábitos alimentares. Afinal, gostamos muito de comer, e o sabor é uma coisa essencial para nós. E com isso começamos a buscar diferentes receitas que nos oferecessem sabor, mas com menos calorias e com nutrientes, proteínas, carboidratos e todas essas coisas balanceadas...
Mas quem não está de dieta não precisa se preocupar com os novos rumos do blog! Passaremos a alternar as receitas saudáveis com as receitas mais 'gordinhas' (que ainda podemos consumir de vez em quando, e com moderação).
Em clima de páscoa, é claro que a receita de hoje precisava levar chocolate.
Quando encontrei essa receita na internet, fui bastante cético. Fiz a receita tendo certeza que não ficaria gostosa (afinal, ela realmente é uma receita light). E não é que a mousse acabou ficando uma delícia?
Pois chega de blablablá e vamos à receita, que peguei daqui.

Ingredientes:
1 colher de chá de gelatina em pó incolor
4 gramas de adoçante de uso culinário (usamos sucralose)
40 gramas de chocolate diet (usamos 2 barrinhas -cada uma tem 22g- do Nestle Classic Zero)
2 claras de ovos (se os ovos forem pequenos, recomendo usarem 3)
6 colheres de sopa de leite desnatado

Modo de preparo:
Em banho maria, derreta o chocolate com duas colheres de sopa de leite. Para quem não sabe fazer banho maria, coloque uma panela com água, e sobre ela apoie uma travessa (de preferencia de vidro), de forma que a água não chegue a encostar na travessa). Esquente a água até quase levantar fervura, e então reduza o fogo (no caso dessa receita, pode até desligar o fogo, pois é uma porção pequena de chocolate).
Em outra vasilha, dissolva a gelatina no resto do leite e deixe hidratar por um minuto. Acrescente o leite com gelatina ao chocolate e mexa até ficar tudo derretido e uniforme, então retire do banho maria e acrescente a sucralose (ou o adoçante que você tiver optado por usar).
Para finalizar, bata as claras em neve, e incorpore-as delicadamente à mistura de chocolate.
Aí é só distribuir em 4 taças e levar à geladeira por pelo menos duas horas. Na foto usamos o ramequim como recipiente, então a receita deu apenas para duas porções.

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