2.7.12

Bolo de cenoura


Sobre a receita de hoje não há muito o que escrever. O bolo de cenoura é um clássico, a maioria das pessoas gosta e existem diversas versões dele. Vou passar aqui a receita que mais gosto de preparar, pois é bem facinha de ser feita e o resultado é um bolo muito gostoso.

Ingredientes
BOLO
2 ovos (claras separadas, batidas em neve)
2 xic de açúcar (uso 3/4 de xic de União Light)
2 xic de trigo*
3/4 xic de óleo
1/2 xic de leite
2 xic de cenoura picada (aprox. 3 cenouras médias)
1 colher sopa de fermento
* Pode substituir por farinha integral ou fazer meio a meio que dá certo também.
COBERTURA
3 colheres sopa de margarina
3 colheres sopa de açúcar
3 colheres sopa de cacau em pó
3 colheres sopa de leite
(esta é a receita da minha mãe, mas admito que eu faço no "olhômetro" - mais cacau, menos gordura, mais leite...)

Preparo
Peneire a farinha de trigo e o fermento em um bowl e deixe separado. No liquidificador bata por uns 3 minutos as gemas, o açúcar, óleo, leite e cenouras. Junte a mistura de ingredientes batidos ao bowl com o trigo e fermento peneirados. Misture delicadamente até que a massa fique homogênea. Incorpore as claras em neve com movimentos leves para que o ar se mantenha e deixe o bolo fofinho. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC até que fazendo o teste do palito o mesmo saia limpo.
Para a cobertura, misture bem todos os ingredientes e leve a fogo baixo, mexendo esporadicamente até que fique mais espesso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário