16.7.12

Torta salgada de liquidificador



Essa torta é uma mão na roda e deliciosa. A massa é super fácil de fazer, já que o nosso trabalho é apenas jogar tudo no liquidificador. E de recheio podemos usar o que a criatividade permitir e a geladeira liberar. Já fiz essa receita duas vezes e provavelmente farei mais algumas, pois tenho diversas versões de recheio pipocando na cabeça.
Tirei a receita daqui.

Ingredientes
2 ovos
2 xic de leite (uso desnatado)
1 e 1/2 xic de trigo (uso 1 integral e 1/2 branca)
1/2 cebola
1/2 xic de óleo
1 colher de sopa de fermento químico (de bolo)
Sal a gosto
Orégano e queijo para polvilhar
** eu ainda acrescento sementes de linhaça dourada e algum dos nossos mix de temperos.

Recheio utilizado 
Queijos diversos (tinha mussarela, prato e provolone dando sopa na geladeira)
Peito de peru defumado e moído
Linguiça tipo patê
Requeijão
Milho verde

Preparo
No copo do liquidificador coloque os ovos, leite, cebola, óleo, trigo, fermento e temperos. Bata por alguns minutos, até que a massa fique homogênea. Em uma travessa untada com margarina e trigo, disponha metade da massa. Coloque o recheio escolhido e cubra com o restante da massa. Polvilhe queijo e orégano, para que o topo da torta fique dourado e perfumado. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente meia hora ou até que a massa cresça e fique dourada.
Sobre as ideias de recheio que comentei, penso em na próxima vez fazer uma versão de hot dog gigante, com molho vermelho, salsichas em rodelas, milho, ervilha e queijo. Deve ficar bom, não?!

Um comentário:

  1. Marielle17.7.12

    Eu já fiz essa receita e realmente fica uma delícia!

    ResponderExcluir