29.10.12

Bolinhos de Mel



Pensa num bolo de mel fofinho, levinho e gostoso... É esse! Usei como base a receita deste bolo de cenoura que publicamos e também alguns ingredientes de um pão de mel bem gostoso que fazemos aqui em casa (em breve publico a receita dele também!) . Joguei a cenoura de escanteio, troquei o açúcar por mel e o leite por chá de especiarias. Voilá! Com doce de leite fica uma delícia!

Ingredientes
1 xícara de mel
1 xícara de chá forte de erva-doce, cravo, canela em pau e cardamomo (deixe esfriar)
1/2 xícara de óleo vegetal
1/3 xícara de açúcar
3 ovos pequenos
3 colheres de sopa de chocolate em pó (aqui não vale achocolatado)
1 e 1/2 xícara de farinha de aveia
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Preparo
Com antecedência prepare o chá, para que ele esfrie até a hora que você for preparar o bolo. Para prepará-lo, eu costumo medir 1 xícara e meia de água, 3 colheres de sopa de cravos, 2 colheres de sopa de erva-doce, 1 canela em pau e uns 4 grãozinhos de cardamomo. Fervo a água, acrescento as especiarias, desligo o fogo e abafo o bule. Chá pronto e frio, podemos começar o bolo: no liquidificador coloque o mel, óleo, chá, açúcar e os ovos. Bata por uns 3 a 5 minutinhos. Acrescente o chocolate em pó e bata mais um tanto.  Acrescente as farinhas e bata até ficar homogêneo. Por último acrescente o fermento e o bicarbonato, batendo apenas para incorporar. Encha 3/4 das forminhas de muffin e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º.  Para o dia a dia comemos eles sem cobertura, mas eles combinam demais com uma cobertura de doce de leite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário