6.1.13

Mousse de frutas vermelhas


Essa receita é muito fácil de fazer e deliciosa. Quem me ensinou a fazê-la foi minha mãe e acho que não tenha uma fonte oficial, sendo que foi feita com princípios de outras sobremesas que ela costuma fazer. Anota aí para testar e depois conta nos comentários o que achou.

Ingredientes
1 gelatina sabor frutas vermelhas (ou silvestres, morango, framboesa, amora...o que preferir)
250ml de água fervente
400g de polpa ou frutas vermelhas congeladas (costumo usar 100g de frutas congeladas - geralmente framboesa - e 3 pacotinhos de 100g de polpa que eu encontrar-morango, framboesa, mix de frutas vermelhas...)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Preparo
Dissolva a gelatina na água fervente. Depois de bem misturado, vá dissolvendo as polpas nessa mistura - com o calor da água, quase toda polpa derretará. No copo do liquidificador, coloque a mistura de gelatina, água e polpas, juntamente com o leite condensado e creme de leite. Bata bem até que fique homogêneo. Transfira para uma travessa ou então potinhos de porções individuais e leve à geladeira até firmar.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário