17.5.13

Petit Gâteau de Doce de Leite

Estivemos algumas vezes em um restaurante em Balneário Camboriu, filial de um restaurante curitibano, onde é servida uma sobremesa que foi reconhecida algumas vezes como "a melhor sobremesa de Curitiba". Era um Petit Gâteau de Doce de Leite. Apesar de não conhecer as outras sobremesas lá de Curitiba, acho que o reconhecimento é plenamente justificado, e provar aquela delícia nos deixou com vontade de tentar fazê-la em casa. Então a Bia fuçou pela internet e encontrou essa receita, que fazemos de vez em quando e agrada a todos que experimentam.

Ingredientes
250g de doce de leite
100g de manteiga
60g de açúcar
60g de farinha de trigo
2 gemas
2 ovos

Modo de preparo
Para essa receita é ideal o uso de um Fouet. Coloque seu forno para aquecer a 200º e, em fogo médio, derreta e misture a manteiga e o doce de leite. Aguarde que essa mistura esfrie e incorpore a farinha e o açúcar peneirados. Adicione, então, os ovos e as gemas, e misture até obter uma massa homogênea. Unte quatro forminhas de petit gateau (pode ser daquelas formas de empadinhas, também) com manteiga e farinha, e preencha-as com a massa, mas evite chegar até a borda pois ela dá uma 'estufada' no forno. Leve para assar por cerca de 15 minutos (varia de um forno pra outro, por isso há uma grande tendência a se 'errar o ponto' na primeira vez que se prepara essa receita). Se der tudo certinho, seu bolinho ficará bem assado por fora, e com esse creme delicioso de doce de leite por dentro. Sirva com uma generosa bola de sorvete e alguma calda (sugerimos sorvete de creme e calda de frutas vermelhas).

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